Bahan Pokok
Ayam
Bumbu
Lombok kecil
Tepung bumbu sajiku
Asam
Jeruk nipis
Garam
Petsin(penyedap rasa)
Cara Membuatnya
Tahap I
1. Ambil sari asam dengan cara meremas-remasnya di air.
2.Masukkan ayam yang telah dipotong-potong ke dalam panci
3.Campurkan sari asam dan kunyit dengan ayam. Jangan lupa garam dan petsin secukupnya.
4. Masak ayam sampai seetengah matang lalu matikan.
Tahap II
1. Goreng ayam yang telah dimasak. Saat menggoreng tidak usah terlalu lama lalu angkat.
2. Tuanglah bumbu sajiku ke dalam dua tempat.
3. Satu dicampur dengan air dan yang kedua tidak usah.
3.Lumuri ayam yang telah dimasak dengan bumbu sajiku yang dicampur dengan air.
4. Setelah itu berpindah ke bumbu sajiku yang tidak di campur dengan air (kering). Ini dimaksudkan agar bumbu mudah melengket dengan kulit ayam.
5. Setelah itu naikkan ke wajan hingga kriuk.
Tahap III
1. Tumbuklah lombok sampai hancur
3. Geprek ayam yang telah di goreng
3. Setelah digeprek taburilah ayam dengan lombok yang sudah ditumbuk.
4. Jika suka kecut silakan tambahkan dengannjeruk nipis di atasnya.
Ayam
Bumbu
Lombok kecil
Tepung bumbu sajiku
Asam
Jeruk nipis
Garam
Petsin(penyedap rasa)
Cara Membuatnya
Tahap I
1. Ambil sari asam dengan cara meremas-remasnya di air.
2.Masukkan ayam yang telah dipotong-potong ke dalam panci
3.Campurkan sari asam dan kunyit dengan ayam. Jangan lupa garam dan petsin secukupnya.
4. Masak ayam sampai seetengah matang lalu matikan.
Tahap II
1. Goreng ayam yang telah dimasak. Saat menggoreng tidak usah terlalu lama lalu angkat.
2. Tuanglah bumbu sajiku ke dalam dua tempat.
3. Satu dicampur dengan air dan yang kedua tidak usah.
3.Lumuri ayam yang telah dimasak dengan bumbu sajiku yang dicampur dengan air.
4. Setelah itu berpindah ke bumbu sajiku yang tidak di campur dengan air (kering). Ini dimaksudkan agar bumbu mudah melengket dengan kulit ayam.
5. Setelah itu naikkan ke wajan hingga kriuk.
Tahap III
1. Tumbuklah lombok sampai hancur
3. Geprek ayam yang telah di goreng
3. Setelah digeprek taburilah ayam dengan lombok yang sudah ditumbuk.
4. Jika suka kecut silakan tambahkan dengannjeruk nipis di atasnya.
Komentar
Posting Komentar